Горнолыжный курорт  -                             

                                      СЬЕРА НЕВАДА


              Сегодня я расскажу Вам о самом горнолыжном

курорте и о том как мы ездили кататься  на Сьера Неваду

Горы встретили нас настоящей очень снежной и пушистой, но совсем не колючей и не злой метелью, обледенелыми серпантинами дорог. Короче, снег кружился, кружился и падал… и мы оказались в настоящей Берендеевой зиме!

Так получилось, что мы поехали,  не захватив с собой цепи для колес и нас не пустили выше второго уровня и загнали на парковку. На какое – то время это огорчило нас, но настроения не испортило – настрой был боевой. Когда же мы выгрузились, и переодевшись  для катания, вышли на поверхность огорчение бесследно исчезло. Мы были поражены и красотой необыкновенной белизны снегом под нашими ногами, и запорошенными и очень симпатичными домиками в стиле шале, и маленькими кафушками, и шапками снега накрывшими ели  и сосны, и сквозь метель, рассеянным светом фонарей, тускло освещавших склон горы с подъемниками. Короче, все, что мы увидели вызывало восторг и мы решили – жизнь удалась и время мы проведем великолепно! И конечно же мы не ошиблись! Каждый нашел для себя забаву по вкусу.Мы катались на санках, лыжах, на ботинках и животах. Ты летишь по склону вниз в снежный туман. Скрипят полозья саней или лыж в почти абсолютной тишине, искрятся маленькими светлечками огоньки

сквозь метель в фонтанах поднятого санями снега. А потом мы пили горячий глинтвейн и необыкновенно ароматный  на морозе кофе, сидя в маленьких кафешечках, расположившихся на склонах гор и любовались видами, много смеялись, шутили, делились впечатлениями. Мы не заметили как пролетело время и было уже пора спускаться вниз в Гранаду.

        

      Итак, всего в 160 километрах от аэропорта города Малаги и совсем близко, в 32 километрах от Гранады, вполне уютно и комфортабельно расположился популярнейший горнолыжный курорт Испании - Сьера Невада.

Четырнадцать, необыкновенной красоты и по королевски элегантного шарма пиков, возвышаются над равниной и великолепной, сказочно волшебной  Гранадой. А где – то за низкими и часто свинцовыми зимними облаками и сияюще синими, искрящимися снегами  лежит ласковое летом Средиземное море с его скалистыми и обрывистыми, поросшими соснами и пальмами берегами и песчаными пляжами. Здесь, на Сьера Неваде, с середины ноября и до самого конца апреля для лыжников, сноубордистов и любителей санок открывается «горный рай» с  отличными лыжными трассами одноименного с горами  курорта, очень популярного среди любителей лыж, зимы и экстрима. Это великолепное место  примечательно уже тем, что это самый южный высокогорный горнолыжный курорт Европы и самая южная область горных снежных полей в Европе. 20 вершин местных гор превышают 3000 метровую отметку.  А кроме того, Сьерра Невада – это самые высокие горы во всей континентальной части Испании. Гора Муласен (Mulhacen), входящая в гряду высочайших горных пиков Сьера Невады, имеет высоту в 3479 метров  и  является наивысшей точкой Иберийского полуострова. Прекрасные снежные поля горнолыжного курорта  образованы крыльями третьего по высоте в Испании ледника – пика Велета (Veleta), который насчитывает 3398 метров. Великолепно обустроенные выкаты лыжных трасс пролегают на высоте 2100 метров и именно это и обеспечивает устойчивый и ровный снежный покров в течение всего 5 месячного сезона в году. А  сердце и самый центр курорта Сьерра-Невада – милейший городок Прадойяно (Pradollano),….

Продолжение в следующий раз.

С любовью, Тамара

Отзывов: 3 на «»

  1. UGG breve pelliccia di volpe 2894 Boots Chocolate — Декабрь 29, 2014 в 6:39 дп

  2. ugg butte boots for men — Январь 6, 2015 в 10:46 пп

  3. nike wmns free 5.0 — Январь 7, 2015 в 12:48 дп

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв