ОБЕД № 2

       Весна,жара а значит -  САНГРИЯ

- это еще одна непременная  традиция Испании

Ингредиенты:

Вино красное – 1б, Апельсин – 1шт, Лимонад – 1б,                                                                                    

Яблоко – 1шт, Персик – 1шт, Сахар – 2ст.л(по желанию),

Виски – 1ст(по желанию),

Корица.

 

Способ приготовления:

Порежьте фрукты и замочите в спиртном напитке, положите в холодильник с вечера.

Смешайте лимонад, сахар, корицу, вино, виски фрукты и добавьте немного льда.

Испанский салат

Ингредиенты:                                                                                           

Огурцы – 500гм, Помидоры – 500гм, Лук репчатый – 1шт,

Оливковое масло – 3ст.л, Хрен тертый – 1ст.л,

Уксус – 1ст.л, Чеснок – 1з, Перец, Соль.

Инструкции по приготовлению:

Натрите чесноком блюдо для салата. Нарежте огурцы и помидоры маленькими ломтиками, уложите слои поочерёдно, посыпая их измельчённым луком. Полейте соусом каждый овощной слой в отдельности, не перемешивая овощи. Приготовьте заливку из уксуса, соли, перца и растительного масла. Посыпьте салат сверху тёртым хреном.

 

Весенний томатный холодный суп

Ингредиенты:

Сладкий перец – 1 шт,   Томатный сок – 600 гм,  Лимонный сок – 4 ст.л, Лук – 0,5шт,  Огурец – 0,5шт, Чеснок – 2 зубчика, Петрушка – 2 веточки,
Оливковое масло – 6 ст.л, Помидоры – 8шт,Табаско – несколько капель
Тимьян – 1 веточка
Каперсы – немного,
Оливки – немного,
Соль

Способ  приготовления:

Подготовленные овощи крупно нарежьте – помидоры, чеснок, лук, огурец и предварительно очищенный перец. Протрите их через сито. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите. Выложив в миску, охладите в течение нескольких часов. Перед подачей смешайте в отдель­ной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско.Постепенно добавляйте эту смесь в суп, помешивая.
При подаче украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.

Сардины в эскабеше (Испанская кухня)   

Ингредиенты:

  • 16 очищенных сардин

  • Мука для обваливания

  • Оливковое масло 2 ст. л

  • Жареный красный лук, зеленый перец и помидоры для гарнира

  • Маринад:

  • 6 ст. л оливкового масла

  • 1 нарезанная луковица

  • 1 толченый зубчик чеснока

  • 3-4 лавровых листа

  • 2 гвоздики

  • 1 стручок сушеного красного чили

  • 1 ч. л паприки

  • 1/2 стакана винного или вишневого уксуса

  • 1/2 стакана белого вина

  • Соль и молотый перец

Способ приготовления:

          Отрежьте у сардин головы и разрежьте каждую вдоль по животу. Переверните каждую рыбину позвоночником вверх. Надавите на позвоночник, чтобы отделить его от мяса, а затем осторожно выньте вместе с остальными костями. Снова сложите сардины и обваляйте их в муке. Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сардины с обеих сторон в течение 2-3 мин. Выньте рыбу из сковороды и дайте ей остыть, а затем выложите в один слой на большое неглубокое блюдо. Чтобы приготовить маринад, добавьте оливкового масла в жидкость, оставшуюся в сковороде. Поджаривайте в нем лук и чеснок на слабом огне в течение 5-10 мин, пока они не станут мягкими. Добавьте лавровый лист, гвоздику, чили и паприку. Жарьте, помешивая, еще 1-2 мин. Добавьте винный или вишневый уксус, вино и немного соли. Доведите смесь до кипения и залейте ею сардины. Когда смесь остынет, накройте блюдо и держите в холодном месте не больше 3 дней. Подавайте, украсив луком, перцем и помидорами.

Крем Каталана

Ингредиенты:

  • 1 литр молока

  • 200 г сахара (часть сахара можно оставить для

  •  посыпки и карамели, он получается слишком сладкий,

  •  если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром);

  • 7 желтков

  • 25 г  кукурузного крахмала

  • цедра одного лимона

  • 1 палочка корицы

Способ приготовления:

Поставить на средний огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения,но не кипятить. В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем. Разлить в креманки и остудить. Посыпать сахаром и поставить противень с креманками на самый высокий уровень в духовке, стараясь максимально близко расположить их под грилем. Включить функцию гриля на 5 минут. За это время образуется хрустящая сахарная корочка. Если у Вас есть кулинарная газовая горелка, то в считанные секунды ею можно делать ту самую корочку.

Приятного аппетита!

С любовью,Тамара.

Отзывов: 4 на «»

  1. Автор: Светлана, Май 12, 2012 в 5:54 дп

    Обожаю испанскую кухню! вкуснятинка!

    • Автор: admin, Май 12, 2012 в 11:52 дп

      Да,испанская кухня это нечто!!.Тем более,что в каждом ресторане,не в туристической зоне,обязательно есть свое фирменное блюдо.Да и традиционные блюда отличаются.Я обожаю ФАВАДО.Рекомендую попробовать,но где – нибудь подальше от линий пляжа,в глубине города. Не пожалеете!

  2. Автор: Светлана, Май 12, 2012 в 5:57 дп

    Касательно сайта – мне понравился, и тема моему близка :) . На мой взгляд, на главной странице слишком много кнопок соц.сетей или они слишком крупные, они как-бы забивают все. Заходите и ко мне в гости. http://fan-tour.com , http://moy-mir-tango.com

    • Автор: admin, Май 12, 2012 в 11:46 дп

      Спасибо,Светлана, за совет – я обязательно его учту,тем более,что мне самой не очень нравятся эти кнопки.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв