Обед №3

Обед № 3

Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л

  • картофель – 5 крупных картофелин

  • сало – 50 г

  • лук репчатый – 2 луковицы

  • чесночная копченая колбаса – 150 г

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сало мелко нарезать кубиками, выложить в сковороду, растопить и обжарить в нем измельченный лук, добавить дольки картофеля и тоже обжарить. В горшочек уложить обжаренный картофель с луком, пластинки чесночной колбасы. Все залить бульоном, проварить 20-25 минут и подать на стол горячим.

Кролик в белом вине с овощами

Ингредиенты:

  • кролик (куски) – 4 шт.(по 100г)

  • помидоры – 3 шт.

  • белое вино – 1/2 стакана

  • морковь – 6 шт.

  • лук репчатый (маленький) – 4 шт.

  • соль, оливковое масло, перец – по вкусу

  • розмарин, тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

 

Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня.

В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.

Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут.

Подавать с белым рисом или с пастой.

 

Ананасовый испанский десерт

Ингредиенты:                                                                                    

Ананас консервированный – 500гм, Сок ананасовый – 1ст,

Желатин – 8гм Желе ананасовое сухое – 1уп, Сливки жирные – 2ст,

Бисквит – 300гм.

Способ  приготовления:

Желатин замочите в ананасовом соке. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Растворите набухший желатин в соке, слегка подогрев его, затем соедините с приготовленным желе и охладите до начала застудневания. Взбейте сливки и введите в полу застывшее желе. Нарежьте бисквит маленькими кубиками. Откиньте ломтики ананаса на дуршлаг. Положите в форму слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания. Погрузите форму перед подачей на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на десертное блюдо.

Приятного аппетита!

С любовью,Тамара.

 

 

 

 

1 отзыв на «Обед №3»

  1. Автор: Olga, Август 21, 2012 в 8:53 пп

    Когда-то, в советские времена, любила так путешествовать: читала кулинарные книги по кухням народов мира, иногда что-то готовила. Ваши рецепты напомнили мне то время.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв