МИХАС

Михас

 

 

 МИХАС (Mijas)- бесспорно своеобразная жемчужина Коста дель Соль.

Очень живописное расположение этого традиционно «белого городка» на склоне симпатичной горы с потрясающим панорамным видом красивейшего побережья, огромное количество различных кафе и ресторанчиков с террасами, самое большое количество сувенирных лавочек, делает этот городок одним из самых привлекательных мест для туристов. А кроме того, город очень древний с непростой историей, впрочем, как и большинство испанских городов. При прогулке по улочкам мы обязательно встретим очень древние постройки. Некоторым стенам Михаса уже по 1300 лет и даже более. Так что и с чисто исторической и с архитектурной точки зрения, Михас-пуэбло представляет несомненный интерес.

Михас совсем маленький, но очаровательный городок на юге Испании.   Это совсем небольшая часть  побережья между Фуэнхиролой и Марбельей,  в 30 км. от аэропорта. Его население  составляет всего 43 тыс. чел. Примерно половина всех обитателей Михаса – граждане других государств. Многие из них, даже постоянно проживая в Испании, не стремятся изучить и вообще не знают испанского языка. И всвязи с этим сложилась несколько специфическая микроинфраструктура, внутри которой, к сожалению, сами испанцы чувствуют себя гостями в собственном доме. Есть, например, пабы, принадлежащие англичанам. Ну и понятно, что посещают их, соответственно, в основном британцы. Но и мы, конечно же, можем зайти и посидеть в любом из них. Такое положение вещей вынудило местную администрацию как-то решать сложившуюся ситуацию и по инициативе мэрии Михаса даже был создан специальный Департамент по работе с резидентами-иностранцами – первая, но не последняя подобная организация в Испании. Чиновникам этой организации, например, поручено всячески помогать иностранцам в решении их насущных проблем.

          Михас является прекрасным местом для пляжного отдыха и познавательного туризма. Район в котором уютно расположился городок ,на мой взгляд, больше скалистый чем песчанный, здесь прекрасные песчаные пляжи сменяются скалами, подходящими непосредственно к морю.  Район Михас-Коста объединяет такие  курортные местечки как: Эль Фаро, Ла Кала, Ривьера дель Соль, Калахонда.

            Для любителей истории и старины очень примечателен скит  Вирхен-де-ла-Пенья (Virgen de la Pena), в котором бережно хранится статуя Мадонны, найденная  представляете, аж в 1586 году детьми обычного деревенского каменщика. По древней  легенде, детей  в уединенный и скрытый от посторонних взглядов грот привел  белый голубь. Затем, как это часто делается в испанских горных селениях, прямо в гроте обустроили маленькую часовню-церковь, в последствии ставшую для верующих местом паломничества.

               Ну и ,в продолжение для нас, тех кто предпочитает развлечениям и пляжу культурный и познавательный отдых, стоит, конечно же, посетить местный Краеведческий музей,а так же   сторожевую башню Кала-де-Михас, в которой расположен морской музей, Арт-галерею. Ну и, конечно, же прекрасный аквапарк, ипподром и арену для корриды.

           Кроме того, на побережье есть отличная смотровая площадка. Панорама открывается совершенно замечательная. В хорошую ясную погоду великолепно видно, как от «желтых песчанных» берегов Африки отходят корабли и на самодельных лодчонках и плотах отплывают в далекие страны очередные партии марокканцев.

            В Михасе вечный  праздник – в нем в разное время года  проводят огромное количество карнавалов, различных феерий, шествий и других красочных и очень ярких событий.

           Традиционным видом транспорта Михаса является «бурро-такси» – нарядно украшенные ослики, запряженные в повозки для пассажиров. Все ослики имеют номерной знак и наряжены в яркие попоны.

             На сегодня мы с вами прощаемся. В следущий раз  мы продолжим нашу прогулку.

С любовью, Тамара.

 

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв