ЭСТЕПОНА

Эстепона -   зеленый город. 

           Очередное курортное местечко – Эстепона  является одним из самых красивых и самобытных курортов  Юга Испании. Этот совсем  небольшой городок сумел сохранить свой провинциальный уклад, и это при традиционно высоком потоке туристов. Она расположена  у самого подножия горного массива на фоне необыкновенно живописных, темно-красного цвета гор Сьерра Бермеха (Sierra Bermeja). Горы  эти вулканического происхождения, а самая высокая вершина насчитывает 1449 метров и входят они в состав национального природного парка. С необыкновенно красивых склонов и высоких вершин окрестных гор можно хорошо видеть горный массив Атлас, который расположен в Северной Африке.

          Огромное множество небольших и быстрых горных речек, стекающих с живописных вершин к морю, образуют необычайно плодородную почву и вся эта область сплошь покрыта плантациями  цитрусовых деревьев. Какая же необыкновенная красота когда цветут лимоны,апельсины и мандарины! На протяжение одной  – двух недель все склоны гор покрыты кипельно белым цветом, словно засыпаны снегом.И естественно, что такой райский климат просто  не может не привлекать сюда огромное множество туристов. Чрезвычайно мудрая политика в области планирования массовой городской застройки, которую  проводит местное правительство, привело к тому, что позволило Эстепоне сохранить и приумножить свой первозданный «зеленый» облик, и даже получить награду – в 2004 году специальный приз за качественное обустройство города.

              Эстепона – часть Новой Золотой Мили – так называется часть побережья от Пуэрто Бануса до Эстепоны. В него входят районы Гуадалмина, Аталайя, Эль ЭсПараисо, Лос Фламингос, Канселада, Гуадалманса, Эль Велерин и пригород Эстепоны. И все это всего лишь в 100 километрах от международного аэропорта.

          Считается, что основана Эстепона, как и многие города побережья,была  финикийцами, которые первоначально назвали это место Astapa (от арабского «Эстеббуна»), но раскопки  доисторических руин на холме Эль Торреон (El Torreon) свидетельствуют  о том, что эти места уже были обитаемы  и  задолго до финикийцев.

          В старом городе (Casco Antiguo),  в его исторической части расположены все главные достопримечательности и именно здесь   мы можем  увидеть Церковь Вирхен-де-лос-Ремедиос (Iglesia de los Remedios) – 18 век, с 1725 по 1766 год была монастырем францисканцев;
         Часовую башню (Torre de Reloj) , которая ведет свое начало от арабской мечети. После завоевания Эстепоны кастильцами, мечеть  превратилась в церковь, а в 18 веке к ней был пристроен купол в неоклассическом стиле;

         Крепость Сан Луис (Castillo de San Luis), была построена по приказу Католических Королей в начале 16 века, от которой, к сожалению, сегодня нам остались лишь только развалины;

         Сельво (Selwo Aventura) – огромный и интереснейший зоопарк, где можно провести целый день. В нем собраны более 2000 животных с пяти континентов, которым созданы такие прекрасные условия, что создается иллюзия, что они находятся на свободе.
          Среди других достопримечательностей, без сомнения, можно выделить руины замка «Calle Castillo», сохранившиеся со времен короля Эрика IV (XIVв.).

           Кроме всего прочего огромной   популярностью у туристов пользуется Площадь Цветов. Когда – то раньше на ней проводились знаменитые бои быков, а сейчас здесь располагаются самые лучшие кафе Эстепоны и растет множество великолепных цветов и апельсиновых деревьев. Покинув свои роскошные отели, туристы с удовольствием прогуливаются в этой части города.          

            В Эстепоне есть порт -Puerto Deportivo. Хотя он, конечно  же, и уступает Пуэрто Банусу в роскоши и значительно меньше его по размерам, так как имеет  443 стоянки для судов от 8 до 35 метров,  но имеет свое неповторимое очарование. Яхты здесь соседствуют с рыболовецкими судами, и именно это придает порту тот самый особый колорит. И конечно же порт является  излюбленным  местом туристов и жителей Эстепоны, так как здесь расположилось множество ресторанов, в которых очень вкусно кормят, и баров где можно посидеть с чашкой кофе или бокалом вина.

           Сегодня Эстепона имеет живой и неповторимый, истинно испанский вид и является одним из любимых мест для отдыха: древние живописные узкие улочки и площади, традиционные испанские дома в стиле Андалусии и широкие, обсаженные апельсиновыми деревьями, бульвары соседствуют здесь с роскошными отелями мирового класса, площадками для гольфа и торговыми комплексами. В городе большое количество различных кафе, ресторанов и множество пляжных баров, много бутиков, гипермаркет и шоппинг центр «Коррефур», также здесь есть отличные медицинские учреждения, великолепные спортивные комплексы и удобная пристань. В городе проводится  множество разнообразных культурных мероприятий.

              Здесь созданы прекрасные условия и предусмотрено все для спокойного и умиротворенного отдыха. Туры в Эстепону популярны среди  обеспеченных жителей Европы, желающих отдохнуть в уединении на живописном побережье Средиземного моря. Здесь для них есть все, включая роскошные отели Эстепоны и большой выбор развлечений. Путешественники  сами выбрают, хотят ли они уединиться в стоящем в стороне тихом  отеле или оказаться в самой гуще городских туристических событий. Днем туристы, купившие туры в Эстепону и ищущие уединения, стараются найти укромные маленькие пляжи, максимально скрытые от посторонних глаз, а вот вечером с удовольствием надевают свои лучшие наряды и украшения и отправляются гулять на шумную набережную или в самый центр города. Там их уже ждут прекрасные рестораны, готовые предложить лучшие блюда средиземноморской кухни, а также бары и танц залы, в которых до самого утра царит веселье.

На сегодня наша прогулка окончена. Но мы обязательно продолжим ее.

С любовью,Тамара.

 

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв