Обед №4

Обед № 4

Суп пучеро -

это испанский суп с клецками. Когда -то, в прежние времена он считался едой бедняков. Сейчас же этот суп широко использует испанская кухня и не может обойтись без данного блюда – его употребляют во  всех регионах.
Ингредиенты:
500 грамм говядины,
150 грамм белой фасоли и зеленого горшка,
250 грамм окорока,
250 грамм моркови,
1 луковица,
100 грамм чесночной колбасы,
5-6 горошин черного перца,
лавровый лист и соль.

Ингредиенты для  клецок :
50 грамм окорока и 40 грамм шпика,
мясной бульон,
2 яйца,
панировочные сухари,
1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки,
растительное масло для обжарки и чеснок по вкусу.

Приготовление:

 Заранее  замочиваем горох. После этого горох укладываем вместе с окороком и говядиной в кастрюлю и заливается водой. Кастрюлю ставим на плиту и все варится до полуготовности. На этом этапе приготовления в кастрюлю добавляем колбасау и  мелко нарезанный лук, морковь кубиками, перец и лавровый лист. Суп варим до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Пока суп доваривается, готовим клецки. В  глубокой миске, смешиваем нарезанный окорок, шпик. Зелень и чеснок. Затем к ним добавляем взбитые яйца, мясной бульон и необходимое количество сухарей. Получившаяся смесь не должна быть жидкой. Из полученного фарша скатываем шарики, которые укладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до приобретения золотистого оттенка. Готовые клецки вынимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы избавиться от  излишков  масла. В суп готовые клецки отправляем только перед самой подачей пуче

Треска по-астурийски

Ингредиенты:

  • треска (или навага) – 250г

  • вино белое – 4 ст.л.

  • лук репчатый – 1 луковица

  • масло сливочное – 1-2 ст.л.

  • шоколад – 3г

  • шампиньоны – 30г

  • мука – 1 ч.л.

  • корица, гвоздика, соль, перец черный молотый – по вкусу

 Мелко нарубленный лук, обжариваем в половине указанного количества масла, муку добавляем  и жарим вместе с луком. Затем, осторожно вливаем воду и соус, хорошо перемешиваем, так чтобы не было комочков, добавляем вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.  Смазываем жиром огнеупорную плоскую миску или сковороду , кладем в нее разделанную на кусочки рыбу, заливаем соусом и тушим на  слабом огне.

Чистим грибы, мелко нарезаем и тушим в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол выкладываем поверх рыбы. Отдельно подаем отварной заправленный маслом рис.

Десерт Молочный

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.,

  • корица – 1 палочка,

  • цедра половины лимона,

  • ваниль – 1 стручок,

  • сливочное масло – 140 гр.,

  • мука – 250 гр.,

  • сахар – 145 гр.,

  • яйца – 4 шт.,

  • молотые сухари – 125 гр.,

  • растительное масло для жарки

 Приготовление:

Смазываем маслом и выстелаем пергаментом форму для запекания  и отставляем ее в сторону.

Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него палочку корицы, натертую цедру лимона и  стручок ваниля. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку (185 гр.) и варим (30-40 сек.) на очень медленном огне, постоянно помешивания, до получения однородной эластичной массы. Затем добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим его  до однородной густой массы.

Снимаем массу с огня и вбиваем в нее по одному желтки.

Затем выкладываем полученную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и распределяем массу по форме руками. Затем, не снимая пленки, помещаем в холодное место на один час.

 Оставшиеся белки слегка взбиваем.

Охлажденную массу в форме аккуратно нарезаем на квадраты, обваливаем каждый квадратик в муке, затем в белке, затем в сухарях.

 В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем каждый квадрат с обеих сторон до золотистого цвета.

Даем стечь лишнему маслу на бумажные салфетки и каждый квадратик обваливаем в смеси сахара с корицей. Для этого смешиваем 1 ч.л. молотой корицы с 80 гр. мелкого сахара.

К столу можно подавать и горячими и холодными.

К блюду можно подать свежие ягоды, крем или джем.

Приятного аппетита!

С любовью Тамара.

 

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв