Фуэнхирола(продолжение)

Фуэнхирола                           

Продолжение

             Значение крупного сегодня  рыболовецкого порта город приобрел еще  в

средние века, и конечно же, в настоящее время  местные рыбаки, не сдают

своих позиций. Хотя наибольшую известность город получил , как международный туристический центр.


            Всегда оживленная и многонациональная Фуэнхирола идеальна  для семейного отдыха. Приятные и прохладные за счет морского бриза даже в жару набережные, наиболее оживленная из них – Paseo Maritimo – на всем протяжении которой выстроились бары, рестораны и различные магазины на любой вкус, без сомнения экологически чистые песчаные пляжи, протянувшиеся на 8 километров имеют как и практически все восточное побережье Средиземного моря международный «Голубой флаг» чистоты морской и прибрежной зоны,  необыкновенно удобные и очень милые пешеходные улочки, большое количество красивейших парков и фонтанов — здесь все безусловно создано для комфорта.

             Бурная ночная жизнь приятно удивляет нас разнообразием развлечений и мест отдыха. Советую обязательно  посетить центр города — старый исторический,типичный андалузский квартал с узенькими улочками, веером расходящимися во все стороны от центральной площади Конституции,там же расположена церковь Нуэстра-Сеньора-де-Росарио  и исторический,можно сказать древний  рыболовецкий квартал «Лос Боличес».

                     Одна из главных и очень приятных достопримечательностей Фуэнхиролы – зоопарк (Parque Zoologico). Не могу сказать, чтобы он был очень большой, зато оформлен со вкусом и определенным изяществом, а главное, для животных там созданы все условия максимально приближенные к естественным и привычным для них.  В зоосаду живут обезьяны и крокодилы, бегемоты и тигры. Есть там  и аквапарк, с великолепной  Рекой Приключений, есть и высокая веселая горка «Камикадзе» и совршенно великолепный тропический сад.

В городе найдется и большое количество отличных мест где можно вкусненько  перекусить, посидеть с чашечкой кофе, включая уютные бары и кафе на набережной. Для любителей потанцевать есть дискотеки; есть где  и кино посмотреть – имеются кинотеатры.Для любителей истории и старины есть музеи и  много церквей. Жители города имеют отличную и стабильную социальную защиту, чему мы можем только позавидовать. В городе отличный и высокий уровень бесплатного медицинского обслуживания, который включает в себя и бесплатные лекарства, причем для всех граждан города, а не для отдельных категорий. Для детей имеются хорошие школы   и множество возможностей для проведения времени вне школьных занятий.Так же имеется все для отличного шоппинга — начиная с  крытых рынков и до супер- ультрасовременных шопинг-центров  «Мирамар» и «Эль Корте Инглес».Фуэнхирола, по сравнению с Торремолиносом и Бенальмаденой,  – менее известный и популярный  среди  российских туристов курорт, располагающий хорошо развитой инфраструктурой. Но как я уже говорила, он более приспособлен и пригоден для семейного отдыха. Все отели курорта преимущественно ориентированы  на туристов со средним достатком и это тоже говорит в его пользу. Есть ,на мой взгляд, единственный   не совсем удобный момент, в городе просто  не возможно нормально передвигаться на машине, так что советую,если не хотите испортить отпуск, лучше все окрестности осматривать и изучать пешким ходом.
     Фуэнхирола еород не только иностранных туристов, здесь  любят отдыхать  и сами испанцы: многие из них имеют в городе собственные летние апартаменты.

 Ну вот пожалуй так вкратце мы познакомились с Фуэнгиролой. На том и попрощаемся с ней до следующего путешествия.

На том и я попрощаюсь с вами и встретимся мы уже в каком-либо другом интересном месте.

С любовью,Тамара.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв