Мультивиза

           Многие считают,что приобретая в собственность недвижимость в Испании, они автоматически получают право на ВИД на жительство, к сожалению, это заблуждение. Купив дом или какой-то другой объект недвижимости Вы автоматически получаете право лишь   на годовую мультивизу, в дальнейшем она может быть выдана на два года. А это означает, …»что  факту приобретения недвижимости, лицо, вписанное в Эскритуру, а также его супруг/а, несовершеннолетние дети и родители, достигшие 65 могут находиться на территории Испании 180 дней в году,по 90 дней в каждом полугодии, но обязательно с перерывом между ними»…, иначе Вы нарушите визовый режим. Имея мультивизу Вы можете также беспрепятственно пересекать границы любой из стран Шенгенского соглашения в период действия визы ,количество въездов не ограниченно. Нарушение визового режима влечет за собой запрет въезда в Шенгенскую зону в ближайшие 5 лет.

                  Если Вы решили самостоятельно подать документы в Генеральное Консульство Испании в Москве , Вы должны знать, что подача документов производится по предварительной записи.

телефоны: (+7 495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89,
Факс: (+7 495) 234-22-86
При звонке в Консульство будьте готовы ответить на некоторые вопросы: назвать данные загранпаспортов лиц, заинтересованных в получении мультивизы, причину и цель получения визы….
Звонок платный.

Приемные дни: с понедельника по пятницу, с 08:00 до 15:00 часов

 Адрес консульства: 115054, г. Москва, Стремянный переулок, 31/1, проезд до станции метро Серпуховская.

Список документов необходимых для оформления визы для владельцев недвижимости в испании:

  1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).

  2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы(ксерокопии всех страниц паспорта).

  3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)

  4. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

  5. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

  6. Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.

  7. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

  8. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.

  9. Бронь авиабилета в два конца (только если документы подаются впервые).

  10. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.

  11. Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости.

  12. Оригинал выписки из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple).

  13. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

  14. Подтверждение родства, если приглашающая сторона – родственники.

  15. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (минимум один год) (не требуется гражданам Армении, Беларусии, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).

Консульство доводит до сведения всех, что в соответствии с королевским указом 2393/2004 от 30 декабря:

  1. Имеет право потребовать любые дополнительные документы (ст. 28.4)

  2. Документы обязан подавать лично заявитель или его доверенное лицо (дополнительное распоряжение №№ 4, 2 и 3)

  3. Максимальный срок принятия решения: 3 месяца (дополнительное распоряжение № 8)

  4. Предоставленную визу нужно забрать в течение 1 месяца, иначе считается, что заявитель отказался от своего запроса, и дело передается в архив

 

            Мультивиза продлевается автоматически на год при условии, что вы остались собственником недвижимости, что подтверждается свежей Nota Simple (действительна 3 мес.) и имеете медицинскую страховку

С любовью,Тамара.

Отзывов: 5 на «»

  1. Автор: Владимир Друганов, Апрель 27, 2012 в 2:36 пп

    Замечательно!! Как раз в августе планирую в Испанию!
    Думаю напишу потом о своей поездке на блоге у себя http://druganov.pro/

    • Автор: admin, Апрель 27, 2012 в 2:42 пп

      Спасибо Владимир!Отличного Вам отдыха.Могу предложить Вам разместить на моем блоге рассказ о Вашем отдыхе.

  2. Автор: Лидия, Апрель 27, 2012 в 3:11 пп

    А я пока только коплю денег на поездку. Надеюсь когда-нибудь побывать в Испании.

    • Автор: admin, Апрель 27, 2012 в 4:07 пп

      Лидия,если есть мечта-она станет планом,а план -осуществится.Успехов Вам

  3. Автор: Елена, Апрель 30, 2012 в 3:46 пп

    СКОЛЬКО СТРАН, СТОЛЬКО И РАЗНЫХ ЗАКОНОВ.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв