Нерха                                            

   (продолжение)

         Из других достопримечательностей  заслуживают внимания акведук

Эль-Агила,

площадь Тутти-Фрутти, муниципальный рынок, церковь Сальвадор.

Акведук Эль-Агила
Глядя на акведуки построенные за долго до наших дней трудно поверить в то, что это не современная постройка и  сложно не поразиться величием этих конструкций, которые долго несли воду издалека, спасая людей и поля от жажды и засухи. Этот водопровод, расположенный на окраине города,более современный по сравнению с его собратьями, был построен в XIX веке для снабжения водой полей и  старого сахарного завода, благодаря которому регион процветал. В настоящее время акведук, насчитывающий 38 арок и четыре этажа, продолжает исправно функционировать и обеспечивать водоснабжение для жителей близ лежащих соседних деревень, вода в основном используется для орошения полей.

Сама же  Нерха – симпатичный и чистенький, с малоэтажной застройкой  уютный, имеющий живописную береговую линию городок. Одна из его главных, после пещер, достопримечательностей – выступающая в море смотровая площадка Балкон Европы (Balcon de Europa), названная так королем Альфонсо XII,  посетившим Нерху после сокрушительного землятресения в 1885 г. Город был почти полностью разрушен, в том числе и сторожевая башня, стоявшая на нынешней смотровой площадке. И мэрия города, любящая свой город, в честь этого воистину исторического события, имеется ввиду посещение Альфонсо ХП, пять лет назад установила на «балконе» бронзового Альфонсо в натуральную величину, чтобы и мы с вами могли полюбоваться его гордым ликом.

        В Нерхе в 80-х годах снимался популярный тогда в Испании сериал с  названием  «Verano Azul», который значительно популяризировал этот небольшой прибрежный город провинции Малага. Этот сериал стал достаточно  важной вехой не только в истории города, но и в истории испанского ТВ.  В знак признания этого факта и  фантастического продвижения, местные власти решили построить, и построили, красивый парк в западной части Нерхи, что конечно же дополнительно украсило город. Парк оснащен автомобильной стоянкой, где каждое парковочное место носит название эпизодов знаменитого сериала  «Verano Azul ». При посещении парка мы можем даже увидеть корабль  »La Dorada», который был использован в сериале и известен всем поклонникам.
Фонтан Европы:

           Этот несколько необычный фонтан, расположенный в  парке Verano Azul , был подарен Европейским Союзом. Каждый из камней был привезен из разных стран ЕС.
В то же время парк оснащен множеством беседок и  удобных скамеек, в нем множество пышной растительности.

      Балкон Европы

Эта высокая точка на побережье Нерхи играла ключевую роль в защите города на протяжении веков. После христианского завоевания, Нерха пострадала от нескольких нападений мусульманских пиратов , которые пытались разграбить город. Люди жили в страхе и некоторые даже покинули город навсегда. Ситуация была настолько отчаянная, что  правительство законом обязало каждого гражданина иметь  при себе оружие для отражения атак. Раньше Балкон-де-Европа был занят сторожевой башней ныне разрушенной, и здесь были размещены пушки для сдерживания мусульман.
В 1885 году страшное землетрясение разрушило большое количество  зданий и привело к многочисленным жертвам. Король Альфонс XII посетил город и дал этому месту название Балкон-де-Европа , так как Европа закончивалась здесь и можно даже было видеть Африку в ясные дни .

 В следующий раз мы продолжим прогулку по Нерхе.

С любовью, Тамара

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв