Сьера Невада

( продолжение)

       А  сердце и самый центр курорта Сьерра-Невада – милейший  городок  Продойяно  (Pradollano)   который расположился  в обрамлении снежных вершин, как в испанской короне.


Состоит он в основном из очень уютных  отелей и  апартаментов, пунктов проката
 спортивногоинвентаря и  горнолыжных школ, а также многочисленных ресторанов и ресторанчиков, баров, кафе, дискотек. Лыжный курорт знаменит и тем, что покататься на Сьерра-Неваду при

езжают и профессиональные спортсмены, и любители, и даже испанский монарх Хуан Карлос.

Трассы и подъемники

           Основными и главными достоинствами Сьерра-Невады, самого южного горнолыжного курорта Европы являются  яркое солнце, сухой снег и прекрасно спланированные трассы всех категорий сложности. Горнолыжные станции, большая часть которых находится на территориях, прилегающих к национальным паркам или заповедным зонам, отличаются великолепно оборудованными высококачественными техническими сооружениями .  В снежный сезон температура у подножия горы колеблется в пределах +5..+10°C, на склонах – 0..+5°C, на Сьерра-Неваде обустроены 87 км спусков (11 «зеленых», 35 «синих», 36 «красных» и 5 «черных», есть освещенные), разбитых на 6 зон катания (Veleta, Laguna De Las Yeguas, Borreguiles, Lomar Dilar, Rio Monachil и Parador), причем самая длинная трасса – El Aguila (5,9 км) – считается лучшей в Испании. Оценка трасс курорта Сьерра-Невада для начинающих горнолыжников – 2 балла, для любителей – 5 баллов, для «профи» – 4 балла, apres-ski – 5 баллов. Общая протяженность трасс – 84 км

        Желающие могут посоревноваться на трассе для параллельного слалома в Acropark, предназначенной как для сноуборда, так и для фристайла, также  можно попробовать свои силы на могульной трассе La Visera.  Знатоки сноубордисты оценят сноу-парк со специальной трассой для сноуборда и халф-пайп.            Любителей острых ощущений на Сьерра-Неваде ждет ночное катание на слаломной трассе с перепадом высот в  1100 метров.

        Склоны обслуживаются 24 подъемниками с огромной пропускной способностью, которые перевозят 47 800 человек в час, а также 428 снежными пушками. Режим работы подъемников координируется в зависимости от времени захода солнца. Кроме всего,обустроена великолепная трасса для равнинных лыж протяженностью 4 км. Также есть отдельные зоны для телемарка и каток. А еще Сьера Невада предлагает несколько отличных  маршрутов для горного велосипеда.

          А  как же здорово после тяжелого дня на горных склонах расслабиться  в развлекательных или spa-центрах, в многочисленных  кафе, ресторанах, барах или клубах. Прекрасно развитая инфраструктура этого курорта позволяет удовлетворить любой запрос.

Национальный парк Сьерра-Невада

  Поблизости начинаются охраняемые земли Национального парка Сьерра-Невада,  объявленные в 1986 году биосферным заповедником ЮНЕСКО – 862 км. км чистейших горных рек, ущелий, каменных осыпей, ледниковых озер, снежных пиков и террас, засаженных миндальными деревьями. Также парк служит своеобразной достопримечательностью горнолыжного центра, сюда постоянно отправляются экскурсии любителей природы и пейзажей. И понятно, что эти края очень популярны у альпинистов и поклонников экологического туризма (особенно летом).

В следующий раз я дам адреса отелей, а пока прощаюсь с Вами друзья.

С любовью, Тамара.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв