Обед № 5

 

             Давненько  мы с вами не заглядывали в какое-нибудь кафе или ресторанчик. Исправляю свою ошибку и рекомендую попробовать:

Андалузский салат

Для рецепта вам потребуется:

 

  • помидоров – 240 г

  • огурцов – 200 г

  • редьки 160 г

  • лука репчатого – 120 г

  • растительного масла – 60 г

  • столового уксуса – 20 г

  • зелень петрушки, укропа

  • перец черный молотый

  • соль.

Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку,

посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным

маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать

Пучеро (суп)

 

Для рецепта вам потребуется:

 

    • нежирной говядины – 400 г

    • окорока – 200 г

    • зеленого горошка – 100 г

    • чесночной колбасы – 80 г

  • моркови – 100 г

  • лука репчатого – 120 г

  • лаврового листа

  • перца душистого горошком

  • соли

для клецек:

  • окорока – 40 г

  • шпика – 40 г

  • чеснока – 1 долька

  • яйцо – 1

  • зелень петрушки

  • бульона – 400 мл

  • панировочных сухарей – 80 г

  • масла растительного – 40 г

                     Сначала готовим суп. Для этого берем замоченный зеленый горошек, говядину и окорок и все это заливаем

 водой и варим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем добавляем нарезанную колбасу, морковь, мелко прорезанный лук,

лавровый лист и перец. Дальше варим до готовности.

                     Для клецек берем окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки все это мелко рубим. Добавляем взбитые яйца,

немного бульона, панировочные сухари и замешиваем. Из получившейся массы делаем  клецки и обжариваем их до золотистого цвета во фритюре.

Клецки опускаем  в суп перед подачей его к столу.

Курица по-мадридски

 

Для рецепта вам потребуется:

 

  • курица – 400г

  • шампиньоны – 100г

  • лук репчатый – 1-2 луковицы

  • картофель – 3-4 шт.

  • сладкий перец – 1-3 шт.

  • масло сливочное – 1-2 ст.л.

  • вино белое – 1-2 ст.л.

  • соль, перец черный молотый – по вкусу

                   Потрошоную курицу , промываем, натираем солью и перцем. Обжариваем в масле нарубленный репчатый лук,

добавляем очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушим до полуготовности.

Получившейся смесью наполняем курочку, обжариваем со всех сторон на оставшемся масле и добавляем бульон.

Через 15 минут добавляем сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя

добавляем вино, еще немного воды и тушим курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.

              Ну вот,пожалуй, и все. Да, совсем забыла, конечно же, необходимо добавить бутылочку белого вина. Рекомендую «Риоху»

Приятного аппетита.

С любовью, Тамара

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв