Обед №6

Обед № 6

Коктейль Коста дель соль (Costa Del Sol)

          Летняя жара, жажда – все время хочется освежиться, выпить чего-нибудь холодненького. Давайте попробуем этот великолепный  освежающий коктейль. Почувствуем его великолепный лимонно-травяной аромат и вкус. Украсить  его можно веточкой мяты или бумажным зонтиком, и праздничное настроение нам обеспечено!

Состав:

20 мл белого рома

20 мл розового вермута

10 мл сахарного сиропа

100 мл содовой воды

10 мл лимонного сока

коктейльная вишня

ломтик апельсина

Приготовление:

     Берем хайбол и наполняем его  на две трети кубиками льда. Добавляем в него лимонный сок, сахарный сироп, вермут и ром и очень тщательно, но аккуратно, перемешиваем. Можно гарнировать коктейль вишенкой и ломтиком апельсина, или украсить веточкой мяты которая, кстати,еще и подчеркнет изысканный вкус и свежесть, или цветным бумажным зонтиком.И вот уже праздничное настроение нам обеспечегно!

Салморехо –

типичное первое блюдо  средиземноморской кухни, идеальное  в самые

жаркие дни лета,очень аппетитный и полезный густой суп -пюре.

 

Ингредиенты на 4 персоны:

6 зрелых помидоров

2 дольки чеснока
Уксус
Оливковое масло
Вода
Соль
¼ буханки чёрствого хлеба

Приготовление:

     Хорошо    размачиваем сухой хлеб, отжимаем излишек воды, закладываем в миксер. Очищаем и крупно нарезаем помидоры, выкладываем так же в миксер. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и вынимаем из чесночной дольки зелёный росток (зародыш), этим мы добиваемся, чтобы суп был  более приятным и быстрее и лучше усваивался. Всё кладем в миксер. Добавляем небольшое количество оливкового масла и немного винного уксуса.
         Все ингредиенты хорошо взбиваем, солим, в случае, если сальморехо получится слишком густым добавим воды.
Разделим получившийся соус, оставляя 1/3 часть в стакане миксера а оставшуюся часть выльем в другой стакан. В первый стакан, добавим немного свеклы и взобьем снова в миксере.
Сальморехо подаем, выливая оба соуса в одну тарелку, но так, чтобы одна половина блюда осталась одного цвета, а вторая окрашена в другой яркий свекольный цвет. Выглядит блюдо необычно и великолепно.
Сальморехо двухцветный можно украсить маленькой струйкой оливкового масла или дроблёным миндалем. В жаркие дни наилучший вариант  - подавать сальморехо охлажденным, прямо из холодильника. Возможно и с кубиками льда. Рекомендую попробовать, думаю не пожалеете.

МОРСКОЙ ОКУНЬ С МИНДАЛЕМ

               Вкусы и пристрастия у испанцев очень разные и в то время, как отважные и бесстрашные тореодоры подкрепляют свои почти пошатнувшиеся силы добрым куском мяса, их прекрасные дамы, возможно, предпочтут что-то более легкое. Ну например, морского окуня в ореховой корочке.

Ингредиенты (на 4 персоны): 

                                                                                                   
Окунь морской – 750 г,
Лук-шалот – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Сок лимонный – 2 ст. ложки,
Масло оливковое – 5 ст. ложек,
Помидоры спелые бланшированные – 500 г,
Миндаль молотый – 3 ст. ложки,     Сухари панировочные – 3 стакана,
Миндаль очищенный (для украшения) – 1 ст. ложка,
Петрушка,
Шафран или куркума,
Бульон куриный со щепоткой шафрана.

Способ приготовления:

Разогреем в кастрюле куриный бульон. Добавим шафран, перемешаем и дадим бульону настояться.Слегка обжарим миндаль.Лук-шалот и чеснок очистим и нарубим. 2 ст. ложки оливкового масла раскалим в сковороде и обжарим до прозрачности лук и чеснок.Добавим кусочки томатов и дадим покипеть 5 минут. Посолим, поперчим и перельем приготовленный соус  в термостойкую форму.Перемелим миндаль. В сковороде раскалим 2 ст. ложки оливкового масла и обжарим молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавим столько бульона, сколько необходимо для того,чтобы получился густой соус. Посолим и поперчим. Рыбу нарежем кусочками толщиной около 2 см. Оставшееся масло раскалим и обжарим в нем с двух сторон (по 2-3 минуты) кусочки окуня. Приправим солью, перцем, лимонным соком и выложим  в томатный соус.
Рыбу выложим в форму, сверху польем миндальным соусом и запечем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.
Украсим блюдо обжаренным миндалем и петрушкой.

Десерт

 Кофейный флан

Ингредиенты:                                                                                   

Сахар – ¾ стакана,Молоко сгущенное – 1,25 стакана,Молоко – 3,75 стакана,Яйцо – 5 штук,Вода – 6 чайных ложек,Кофе растворимый – 4,5 чайные ложки,Ваниль – 1 чайная ложка,Соль – 0,13 чайной ложки

Приготовление:

1. Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. 2. Смешиваем воду (2 ложки) с сахаром в небольшой кастрюле, ставим на умеренный огонь и, помешивая, доводим  до кипения. Дожидаемся, когда сахар растворится, затем сразу переливаем сахарный сироп в сковороду и продолжаем плавить сахар, не размешивая.3. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро переливаем карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклоним форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дадим остыть и поставим в холодильник на 10-15 минут.4. Кофе растворим в горячей воде (4 столовых ложки), немного остудим и смешаем в блендере с молоком, сгущенкой, яйцами, ванилью и солью. 5. Выложим приготовленный крем на застывшую карамель и сразу отправим в духовку. 6. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.) 7. Готовый флан поставим на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не будем замораживать. 8. Чтобы извлечь флан из формы, сначала  очень осторожно тонким ножом отделим края от стенок. Затем прямо в форме поставим флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынем форму из воды, сразу накроем большой глубокой тарелкой, перевернем и, накрыв другой тарелкой, повторим процедуру еще раз. 9. Перед подачей на стол охлажденный флан согреем при комнатной температуре (30-40 минут).

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С любовью,Тамара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв