Обед 1

      Вино в Испании является непременной составляющей каждого застолья.Испанцы любят пить и умеют это делать красиво и элегантно .В Испании не принято чокаться бокалами после каждого их поднятия.Если и произносится здравица в чью-либо честь или тост,дело ограничивается поднятием бокала чуть выше обычного и кратким пожеланием !Salud! что значит – Ваше здоровье. Только в официальных случаях произносится небольшая речь.

Тосты с чесноком и    томатом       

Это неизменный элемент испанского стола    

              

Ингредиенты:

Хлеб, Чеснок, Помидоры, Оливковое масло, Зелень.

Инструкции по приготовлению:

Очистите помидоры от кожицы и натрите на тёрке. Добавьте в смесь немного перца и соли. Сделайте тосты. Натрите чесноком каждый тост и збрызните маслом. Разложите по тостам тёртые помидоры и украсьте сверху зеленью. Подавайте сразу на стол.

=====================================================================================================

 

СУП  ГАСПАЧО                    

 Ингредиенты:  Помидоры – 15шт, Огурцы – 4шт, Сладкий перец – 3шт, Чеснок – 5з,

  Отрубной хлеб (сушенный) – 4лом,Большая красная луковица 1шт, Оливковое масло – 130гм,

  Красный винный уксус – 4ст.л, Соль – 1ст.л, Петрушка – 1п, Холодная вода, Томатный сок

Инструкции по приготовлению:

Растолчите в ступке чеснок и соль. Добавьте хлеб с оливковым маслом и размешайте до однородной массы. Настаивайте в накрытом виде 1,5 часа. Залейте уксусом измельчённый лук. Снимите кожицу с помидоров и разрежте на 4 части, очистите от кожицы огурцы. Смажьте сладкий перец в растительным маслом, поместите в разогретую духовку до 200 С на 10 минут, пока не появятся чёрные подпалины, переложите в миску и накройте. Удалите через 5 минут кожицу и сердцевину. Нарежьте крупно петрушку. Перемолите все ингредиенты в блендере. Поместите однородную массу на 8 часов в холодильник. Подавайте суп немного разбавленный смесью холодной воды и томатного сока.

=====================================================================================================

 Паэлья с морепродуктами (Paella Moresco mix)

17.01.12

Ингредиенты:

  • 12 сырых креветок

  • 12 мелких очищенных кальмаров

  • 200 гр.филе морской рыбы

  • 1 стакан риса байя (бомба)

  • 3-4 свежих помидора или консервированные с соком

  • 2 сладких перца

  • 1 луковица

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 2-3 зубчика чеснока

  • острый перчик

  • щепотка шафрановых нитей

  • петрушка

  • соль

Способ приготовления:

Перцы запечь в духовке или на открытом огне до почернения, сложить в миску, дать постоять под крышкой (или в пластиковом пакете) 15 минут, очистить, нарезать полосками. Креветки очистить от кишок. Обжарить на малом огне с маслом мелко рубленный перчик и чеснок (неочищенными зубчиками), чеснок удалить. Увеличить огонь до среднего, всыпать мелко рубленный лук, растёртый в ступке шафран с солью, через несколько минут добавить помидоры, ещё через 5 всыпать и обжарить рис, влить вино. Когда всё вино впитается в рис, сдвинуть его к краям сковороды, добавить и обжарить нарезанные кальмары, рыбу,  влить бульон (любой, 0,5 л.но лучше рыбный), готовить на малом огне 30 минут. Добавить сладкий перец, креветки и мидии, прогреть, готовить ещё 5-10 минут. Посыпать петрушкой, подавать с лимоном.
=====================================================================================================

Банановый пудинг по-испански

Ингредиенты:

Сливочное масло – 5ст.л, Сахар – 5ст.л, Яйца – 2шт, Бананы – 4шт, Сока лимона – 1ст.л, Панировочные сухари – 1ст, Ананасовый сок – 2ст, Маргарин.

Инструкции по приготовлению:

Взбейте маргарин, сахар и желтки. Очистите бананы, раздавите вилкой и, добавьте лимонный сок, смешате до однородной массы. Добавьте сок ананаса и панировочные сухари, помешивая. Взбейте белки с сахаром и добавьте в общую массу. Поместите всё в специальную форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре. Подавайте в горячем или холодном виде с красным вином.

С любовью,Тамара

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв