ОБЕД №3

 Вино к обеду

Красные вина.

Цвет и его оттенки способны дать ценную информацию о качестве вина. По цвету вина можно приблизительно узнать его возраст.А так же место происхождения вина.Вина разных регионов отличаются по цвету так же как и по вкусу , аромату. Так, с возрастом белое вино темнеет, а красное — светлеет.Цвета молодого вина — пурпурный, темно-рубиновый, гранатовый, вишневый, алоэ с фиолетовым оттенком. Более зрелое вино — оранжеватое, венец — с оттенком охры. Старое вино — коричневатое (оттенок красного характерен для «долгоживущих» вин). Желтоватый венец у «недолго живущих» вин — признак увядания. Коричневый цвет молодого вина — признак низкого качества напитка и его близкой гибели.

Сравнивая вина разных лет выпуска, но одного апелласьона (винодельческого региона), особое внимание уделяют интенсивности цвета: чем глубже цвет, тем выше качество.

Мадридский чесночный суп

  • 750 мл слегка приправленного говяжьего бульона

  • 200 г черствого белого хлеба 4-6 зубчиков чеснока

  • 1 1/2 ч. л. соли

  • 2 cm. л. оливкового масла

  • 1 cm. л. красного сладкого перца

  • кайенский перец

  • 1 cm. л. уксуса

  • 4 яйца

  • 2 cm. л. нарезанного зеленого лука

Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч. л. соли. Разогреть на сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем,снять с плиты. Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток. Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном. Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком.

 

Паэлья овощная 

Время приготовления: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.

Блюдо хорошо подойдет на: ужин, обед.

 Ингредиенты:

Рис длинно зернистый   150г.            Фасоль стручковая свежая 150 г

Шафран молотый 1 ч. л.(1 г)            Перец чёрный молотый 2 щепотки(2 г)

Соль 2 щепотки (4 г)                            Масло оливковое 4 ст. л. (20 мл)

Бульон куриный 700 мл                    Перец сладкий 2 шт.(500 г)

Лук репчатый 1 шт. (80 г)                 Чеснок 3 зубчика (15 г)

Помидоры 4 шт. (600 г)

Готовим паэлью

Паэлью можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда.У него есть общие черты  с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же — это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы.

В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи — её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами.,готовят овощную. Рецепт  овощной паэльи  мы и попробуем приготовить вместе. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.

Пошаговый рецепт приготовления:

 Шаг 1

Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и и куриный бульон

Шаг 2

Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.

Шаг 4

Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.

Шаг 6

Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь — готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 8

Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.

Шаг 9

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 Апельсиновый флан

Фланы в испанской кухне – достаточно популярный десерт. По самому классическому рецепту флан готовится из яиц, молока и сахара, которые смешиваются и готовятся на водяной бане. Вместе с тем существуют десятки разновидностей, отличающихся по составляющим компонентам и вкусовым качествам. Для приготовления фланов используют специальные формы «фланерас», округлой формы, емкостью около 100 мл – на одну порцию десерта.

Для приготовления четырех порций апельсинового флана потребуется:

300 мл свежевыжатого апельсинового сока

3 яйца                  120 г сахара

Для карамели: 2 ст.ложки сахара, несколько капель лимонного сока

 Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать яйца с сахаром и апельсиновым соком, но не взбивать. Приготовить карамель из сахара и лимонного сока, для чего растворить сахар в небольшой кастрюле на газу до жидкого состояния. На дно формочек налить небольшое количество карамели. Сверху вылить апельсиново – яичную смесь. Поставить формочки в емкость с горячей водой и запекать в духовке 30-35 минут. Флан будет готов, когда смесь схватится по краям, а внутри будет похожа на плотное желе. Вынуть емкость с формами из духовки и остудить их в этой же водяной бане. Затем перевернуть формы, на тарелку, флан должен легко от них отделиться.

С любовью,Тамара


Отзывов: 2 на «»

  1. Автор: Ольга, Февраль 12, 2012 в 6:27 пп

    Я участвую в классном конкурсе «Докажи свою любовь» http://www.chelpachenko.ru/konkursy/konkurs-2.html
    Читайте мои стихи о любви на моём сайте, приходите на конкурс!

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв